• priaza_glava@mail.ru
Главная страница / Новости / 2023 / Памяти Людмилы Ивановны Яршиной

30 ноября 2023

Памяти Людмилы Ивановны Яршиной

27 ноября после тяжелой продолжительной болезни ушла из жизни Людмила Ивановна Яршина – Почетный житель Пряжинского муниципального района.

Людмила Ивановна родилась в п. Пряжа 5 августа 1939 года.  Свою трудовую деятельность начала в должности делопроизводителя народного суда Пряжинского района в 1956 году.

В марте 1959 года была направлена по комсомольской путевке на работу в образованный зверосовхоз «Пряжинский», где трудилась работницей норковой бригады, а затем и бригадиром. В марте 1969 года была избрана Председателем Пряжинского поселкового Совета.

Более тридцати лет ее трудовая деятельность была связана с работой в местных органах власти и самоуправления в Пряжинском городском поселении. За свой труд она неоднократно награждалась государственными наградами СССР, почетными наградами, благодарностями, премиями республики и Пряжинского района .

Под ее непосредственным руководством Пряжинский поселковый Совет дважды становился победителем Всероссийского социалистического соревнования поселковых Советов с вручением переходящего Красного знамени. За успешное выполнение государственного плана экономического и социального развития РСФСР в 1989 году поселение было в очередной раз награждено Красным знаменем, которое по Указу Президента РФ было оставлено в районе на вечное хранение. Поселение неоднократно выходило победителем среди поселков городского тина по вопросам благоустройства.

На высоком профессиональном уровне организовывала выборные кампании, переписи населения, ведение похозяйственного учета граждан, проводила большую общественную работу возглавляя районный Совет ветеранов, а потом и поселковый Совет ветеранов. Она щедро делилась своим опытом работы с молодым поколением руководителей и специалистов сельских и поселковых Советов нашего района, имела большой и заслуженный авторитет среди руководителей предприятий и организаций Пряжинского района. Ее мнение при решении совместных задач было неоспоримым и бесценным. Находясь на заслуженном отдыхе, она принимала самок активное участие в общественной жизни и реализации различных программ поселения.

Выражаем глубокие соболезнования дочери, сестре и всем родным и близким. Светлая память.

Анекова Н.Д., Белов Г.В., Буракова З.Ф., Вейколайнен В.В, Гапеев О.В., Гурьев В.М., Гарнин В,Л., Гречнева Г.И., Демидова Г.А., Ефремов В.В., Ильюткина Л.В., Иванова В.Я., Изотова Т.Н., Ильина О.В.,   Леконцева С.И.,  Ломуева ОМ., Малафеева З.К., Минина Т.В., Падистова Р.В., Паюсов А.В., Позднякова А.В., Руппиева С.В., Стрельцова Л.Л.,Таничева Е.А., Администрация Пряжинского городского поселения, Совет ветеранов Пряжинского городского поселения.

Поиск
Контакты